Une invasion d’abeilles interrompt un match de foot en Equateur

lundi 18 juillet 2016

LE SCAN SPORT - L’incident s’est produit dimanche en Equateur. Le match reprendra lundi à 12h00 heure locale (19h en France).

Ce n’est pas la première fois que le monde du sport est touché par une attaque d’abeilles. Un match de la 21e journée du championnat de football d’Equateur a été suspendu dimanche pour cette raison, dans le stade de Guayaquil (sud-est du pays), a annoncé la Fédération équatorienne de Football (FEF).

Le match avait à peine débuté

A la 10e minute de l’affrontement entre les clubs River Ecuador et Aucas, le score stagnait à 0-0, quand « une attaque d’abeilles a paralysé le jeu », d’après un communiqué de la FEF.

Le Tweeter du compte officiel de Aucas :

« 0-0 au Stade Alberto Spencer. La partie est paralysée sur ordre de l’arbitre central. »

« Le match a été suspendu au Stade Alberto Spencer »

Match interrompu, à reprendre ce lundi

Les joueurs sont restés plusieurs minutes sur la pelouse, espérant que la rencontre, peu suivie dans les tribunes, reprenne. Pourtant, « les autorités ont décidé de ne pas poursuivre le match, dû à la gravité de l’attaque », comme l’indique la Fédération.

« La partie s’arrête à cause d’une invasion de guêpes ».

La Fédération équatorienne de Football a tweeté plus tard :

« Le président de River Ecuador Mario Tamayo confirme que le match entre River Ecuador et Aucas se jouera demain à 12h00. » La partie reprendra pour 80 minutes lundi à 12h00 heure locale, soit 19h en France.