MosaikHub Magazine

Les Grenadiers tout près de la qualification

mardi 8 septembre 2015

Sauf catastrophe la sélection haïtienne de football devrait décrocher demain mardi son billet pour le quatrième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde Russie 2018.

Les grenadiers ont fait l’essentiel en obtenant une victoire 3-1 vendredi dernier au Grenada National Stadium à Saint-Georges.

La sélection haïtienne avec des joueurs évoluant dans des championnats professionnels était trop forte pour les grenadiens. A la mi-temps Haïti menait par 2-1 avec des buts de Jean Eudes Maurice et Meschak Jérôme. Quelques 10 minutes après le retour des vestiaires l’attaquant du Stade Levallois, Dukens Nazon a inscrit un troisième but pour la sélection haïtienne.

Wilde Donald Guerrier a été déterminant pour les grenadiers. Considéré comme blessé, Guerrier a disputé toute la rencontre délivrant les passes déclives à Maurice et Nazon.

En cas de qualification pour le quatrième tour, les joueurs de Marc Collat se retrouveront dans le groupe B en compagnie du Costa Rica, du Panama, et du vainqueur de la rencontre entre Jamaïque et Nicaragua. Composition de la sélection haïtienne :
Johnny Placide, Frantz Bertin, Kim Jaggy, Reginald Goreux, Meschak Jérôme, Pascal Milien, Wilde Donald Guerrier, Sebastien Thurière, Jean Eudes Maurice, Kervens Belfort Fils et Duckens Nazon.