Foot - Euro Ronaldo sauve le Portugal

dimanche 14 juin 2015

Auteur d’un triplé, Cristiano Ronaldo a permis au Portugal de s’imposer en Arménie (3-2), samedi, et de conserver la tête du Groupe I des éliminatoires pour l’Euro 2016.Comme souvent, le Portugal n’a pas livré une grande prestation en éliminatoires et, comme souvent, Cristiano Ronaldo a fait le boulot. Complètement esseulé à la pointe de l’attaque lusitanienne, l’attaquant du Real Madrid a inscrit un triplé pour offrir la victoire aux siens face à l’Arménie (3-2). Les Arméniens ont pourtant ouvert le score, sur un but merveilleux. Le gaucher Marcos Pizzeli a envoyé un missile en pleine lucarne sur un coup franc à 30 mètres (15e).

Le capitaine portugais a ensuite transformé un penalty obtenu par Moutinho (15e) avant de profiter d’une erreur adverse pour doubler la mise (56e) puis de faire le break sur une puissante frappe des 20 mètres (58e). Le deuxième carton jaune reçu par Thiago (62e) a relancé un peu le suspense du match mais, malgré la réduction de l’écart de Mkoyan (72e), les Portugais ont tenu le score. Les joueurs de Fernando Santos conservent la tête du Groupe I avec 12 points en 5 matches. La défaite initiale face à l’Albanie (0-1), à domicile, est oubliée.