Copa America : l’Uruguay bat difficilement la Jamaïque

samedi 13 juin 2015

L’Uruguay, tenant du titre, est venu à bout de la Jamaïque 1 à 0 (mi-temps : 0-0) lors de son entrée en lice dans la Copa America 2015 (Groupe B), samedi à Antofagasta.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par Cristian Rodriguez à la 52e minute : l’attaquant du club brésilien du Gremio a été servi dans la surface de réparation de la tête par Jose Maria Gimenez et a battu à bout portant le gardien jamaïcain.

La Jamaïque, qui participe au tournoi sud-américain sur invitation et pointe au 65e rang mondial, ne s’est pas présenté en victime expiatoire.

Les "Reggae Boyz" ont mis en difficulté à plusieurs reprises l’Uruguay avec leur domination dans le jeu aérien et leurs frappes lointaines.

L’Uruguay dispute la 44e édition de la Copa America sans son joueur-vedette Luis Suarez qui purge une suspension de neuf matchs en sélection pour avoir mordu l’épaule de l’Italien Giorgio Chiellini lors du Mondial-2014.

Dans l’autre match du groupe B programmé samedi, l’Argentine de Lionel Messi est opposée au Paraguay.